Трусость или мужество?

Если Бог за нас, кто против нас?

ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ, 8:31

Декан исторического факультета одного из американских университетов как-то сказал мне: «Мы стали нацией трусов». Я было стал спорить с ним, но он возразил мне, заметив, что сегодня очень многие люди не станут разделять непопулярные убеждения. Я был вынужден согласиться.

Даже если в глубине души мы уверены в истинности той или иной позиции, мы отступаем от нее, боясь неприятных последствий. Если позиция выгодна нам, мы будем ее отстаивать. Но при малейшем риске, связанном с отстаиванием убеждений, которые мы считаем правильными, мы предпочтем ретироваться.

Как это не похоже на поведение первых христиан! По всей Римской империи они дерзновенно провозглашали Евангелие перед лицом враждебности, преследований, презрения и даже смерти. Вот как объясняет это апостол Павел: «Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» (2 Тим. 1:7).

Возможно, тебе не придется сталкиваться с таким риском, на который шли первые христиане, но, по крайней мере, не вступай на путь трусости, не поддавайся страху. Помни: «Если Бог за нас, кто против нас?»

Билли Грэм

vcc.ru

 
(c) 2008 LVDC
Tel.: (+371) 67242033, Fax: (+371) 67242743, e-mail: info@lvdc.lv
Гертрудес 72, Рига, LV-1009, Латвия