ПАСХАЛЬНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ

«…ибо пасха наша, Христос, заклан за нас…» (1 Кор. 5: 7).

    «Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших» (1 Кор. 15: 20).


            Дорогой служитель Божий и Церковь, сердечно поздравляем вас с самым величайшим праздником земли, светлым праздником Пасхи – праздником победоносного Воскресения Христова.

            Для народа Божьего, Пасха – это один из наиболее значительных праздников года. Бог установил этот праздник навечно для Своего народа Израиля, в память выхода их из Египетского рабства (Исх. 12: 11-14).

            Евангелист Лука рассказывает об Иисусе, Который праздновал со своими учениками последнюю пасху. «И послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам, есть пасху… Они пошли и нашли, как сказал им, и приготовили пасху» (Лук. 22: 8-13). Каждая семья должна была принести в жертву ягненка или козла, а во время вечерней трапезы отведать пищи, приправленной острыми травами, с пресным хлебом. Иисус решил отпраздновать пасху в кругу Своих учеников и друзей.

            Суть пасхи раскрывается в Исход 12: 11-14, и она означает: поражение первенцев Египетских, спасение Божьего народа посредством крови и исход (выход) Израиля из Египетского плена. События эти происходили ночью. Эта пасхальная ночь хранит много воспоминаний. На столе был жареный ягненок и пресный хлеб. Когда евреи, потомки Авраама, были рабами фараона в Египте, Бог пообещал им освобождение и послал Своего слугу Моисея вывести их из плена. Фараон, разумеется, не позволил своим рабам уйти из Египта. Тогда Моисей сказал окончательное предупреждение: «Всякий перворожденный младенец умрет этой ночью, если мой народ не будет освобожден».

            Моисею Бог сказал, о том, чтобы каждая еврейская семья принесла в эту ночь в жертву ягненка или козла и помазала кровью животных косяки своих дверей и перекладины своих жилищ. Затем они должны были зажарить мясо принесенного в жертву животного и, запершись у себя в доме, есть его с пресным хлебом. Когда Ангел смерти, посланный Богом, явится, чтобы исполнить смертельный приговор каждому первенцу, кровь на воротах домов даст ему знать, что в этой семье приговор приведен уже в исполнение. Ягненок, таким образом, должен был умереть вместо первородного ребенка. Те жители, на дверях дома которых, было помазано кровью, спасли от смерти своих детей. Благодаря пасхальному агнцу, которого скушали евреи, в течение 40 лет они не болели, одежда и обувь не изнашивались, они были освобождены от проклятий и обильно благословлены. Для народа Божья того времени это великое событие было началом новой эры в их истории, с которой они начали свое летоисчисление.

            Теперь, в память этого исторического события, Иисус в последний раз на земле со Своими учениками совершил эту пасху и показал, что именно Он и есть эта истинная пасха. Были приготовлены жареный ягненок и пресный хлеб.

            Иисус сказал: «Очень желал Я есть с вами эту пасху прежде Моего страдания: ибо сказываю вам, что уже не буду есть её, пока не совершится в Царствии Божием. И взяв чашу и благодарив, сказал: примите её и разделите между собою; ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие. И взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: это есть Тело Моё, которое за вас предается; это творите в Моё воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: эта чаша есть новый завет в Моей Крови, которая за вас проливается» (Лук. 22:15-20).

            Благодаря пролитой крови Иисуса Бог заключил новый завет с человечеством в лице Своего Единородного Сына. Христос стал Единственным и истинным Агнцем Божьим, а все ветхозаветные агнцы указывали на Него. Теперь нет больше нужды приносить в жертву животных, потому что Иисус совершил это жертвоприношение один раз и навсегда. Все, кто верят в Иисуса, защищены от гнева и суда Божьего также, как когда-то перворожденный младенец был защищен от ангела смерти следами крови на воротах и дверях дома.

            Глубокое значение праздника Пасхи было исполнено смертью Иисуса. Это представляет сердце всего Евангелия, проповеданного Иисусом. Это праздник победы Иисуса над смертью и царством тьмы, поскольку Иисус Христос после Своих крестных страданий и смерти, забрал ключи ада и смерти у диавола в третий день победоносно воскрес из мертвых.

            Дорогие друзья, перекладины и косяки наших сердец и жизней помазаны драгоценной кровью Иисуса, мы вкусили и вкушаем Христа, как Агнца Божия. В Нем мы имеем прощение грехов, исцеление от болезней, свободу от проклятий и вечную жизнь. В Иисусе Христе, все Его последователи благословлены всяким благословением неба. Пусть Воскресший Иисус принесет вам множество мира, свежих сил, духовного обновления, обилие радости, новых побед и успехов в вашей жизни и служении. 

             Пусть Агнец Божий Иисус, употребив нас как Его сосуды исцелит многие разбитые сердца и судьбы, спасет наших родных и близких и совершит Свои благие намерения для созидания Его Церкви и благословения многих!

             Христос воистину воскрес!

Обильных Божьих благословений вам во всех сферах жизни!

С любовью и молитвой, епископ Николай и Тамара   

ДАТА

13.04.2017-17.04.2017

МЕСТО

Рига, Латвия

 
(c) 2008 LVDC
Tel.: (+371) 67242033, Fax: (+371) 67242743, e-mail: info@lvdc.lv
Гертрудес 72, Рига, LV-1009, Латвия